РДМ-В, датчик-реле давления

РДМ-В

датчик-реле давления

Мембранные датчики-реле давления РДМ-В разработаны в российских конструкторских бюро и предназначены для контроля и регулирования давления жидкостей и газов и передачи сигнала в автоматизированные системы управления. Также, датчики-реле РДМ-В различных моделей, предназначены для эксплуатации на морских и речных судах, для изменения при помощи переключающих контактов прибора, внешних электрических цепей, по достижении давления в контролируемой среде, выше (индекс А) или ниже (индекс В) установленного значения.

Датчики-реле РДМ-В, моделей, предназначенных для установки на морских судах, кораблях и паромах, с неограниченными климатическими областями плавания, изготавливались под техническим контролем МО, МЧС, Морских и Речных Регистров РФ и полностью соответствуют требованиям «Правил постройки и классификации морских судов, и судов внутреннего плавания». Данные модели имеют в условном буквенном обозначении соответствующий шифр: «МР» или «РР». Датчики-реле РДМ-В предназначены для контроля за давлением в однородной среде: вода, пар и газ, не агрессивных к кремнию, титановым сплавам и стали 08Х18Н10Т и 12Х18Н10Т.

Температура измеряемой мембранными датчиками-реле давления РДМ-В окружающей среды, ограничивается в диапазоне от: – 40°С до +70°С. Датчики-реле серии РДМ-В сертифицированы МО и Морским Реестром Судоходства, а некоторые модели датчиков РДМ-В, обладают сертификатом взрывозащищенности.

Основные технические характеристики датчиков-реле давления РДМ-В:

  • зона возврата: > 0,1 кгс/см2;
  • состояние контактов — нормально замкнутые и нормально разомкнутые;
  • коммутационный ток — > 5,0 А (при переменном напряжении 250В, или постоянном напряжении 125 В);
  • контактирующие с водой материалы: фторопластовая пленка и сталь марки 12Х18Н10Т, допущенные к использованию в установленном порядке;
  • габариты устройства: 80×56×122 мм;
  • масса: 0,55 кг;
  • температура окружающей среды: от – 50 до +70°С;
  • защита от воды и пыли: IP54 (по ГОСТ 14254-96);
  • диаметр жилы кабеля: 0.2 мм – 1.5 мм;
  • диаметр подключаемого кабеля: 3 мм – 6.5 мм.

Датчики-реле давления РДМ-В, различных модификаций, используются в различных схемах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами. Кроме эксплуатации на флоте, датчики-реле РДМ-В, могут использоваться на различных предприятиях и производствах народного хозяйства России. Высокое качество исполнения и используемых материалов, предполагает использование датчиков-реле давления РДМ-В, в военно-промышленном комплексе, тяжелом машиностроении, сталелитейной и металлопрокатной промышленности, в аэрокосмической и авиационной промышленности. Датчики-реле РДМ-В могут устанавливаться как на стационарных системах, так и транспортных носителях.

Датчики-реле давления РДМ-В подвергаются различным испытаниям: в агрессивных искусственно созданных и естественных климатических средах, механическим воздействиям, и воздействию крайне агрессивной химической среды. Прибор РДМ-В устойчив к воздействию штормовой качки, вибрации, ударным нагрузкам, абсолютно герметичен и не подвержен воздействию морского тумана, изморози, наледи и критическим температурам. Датчики-реле РДМ-В полностью идентичны устройствам, производимым на Луцком ПО «Электротермометрия», но с тем отличием, что российский датчик-реле изготовлен из более качественных материалов, на современном импортном оборудовании. По стоимости, датчик РДМ-В значительно выгоднее, своего украинского конкурента. Высокотехнологичные материалы, используемые для изготовления датчиков-реле давления серии РДМ-В, позволяют эксплуатировать приборы в любых климатических поясах: от Северного до Южного Полярного круга.

Каталог по алфавиту